Erstmal gibt es hier nur ein Rezept, dafür aber eines meiner Lieblingsrezepte!
Gulasch auf italiensche Art
Ihr braucht dafür: 90min bis 2 h Zeit
     
Zutaten: Rindfleisch, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum oder Thymian, Piment, Lorbeerblatt, Essig, Brühe,Mehl, Rotwein, Tomatenmark, Paprika, Oregano, Samba, Pfeffer und Salz
 
So gehts:
Das Rindfleisch in nicht so kleine Würfel schneiden. Das Fleisch in sehr heißen Olivenöl von allen Seiten gut anbraten, oft wenden!! Zwiebeln (2 große pro 500g Fleisch) klein schneiden, eine mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe oder auch mehr, Salz, Pfeffer, Paprika, Lorbeerblatt, Basilikum oder Thymian, Pigment und einen guten Schuß Essig (bitte nicht den ganz billigen) drüber verteilen. Alles so lange brutzeln lassen bis die Zwiebeln vermuhst sind. Schön oft wenden. Nun eine halbe Tasse Brühe vom Rand her angießen. Dies, sooft wiederholen bis man eine kräftige Bräune im Topf erreicht hat. Dies alles bei voller Power.
Nun dürfte eine halbe Stunde oder ein bisschen mehr vergangen sein. Nun nochmals jetzt aber eine ganze Tasse Brühe vom Rand her angießen und den Deckel drauf. Flamme kleindrehen und warten bis das Fleisch weich ist (80-90 min je nach Fleisch, Schnellkochtopf ca. 40 min).
Jetzt kommt die Verfeinerung: evtl. Mehl einrühren, viel Tomatenmark, Sahne (süß oder sauer) und /oder Rotwein, evtl. wer es etwas schärfer mag auch noch Samba. Vielleicht noch etwas Oregano oder Safran (geht auch schon vorher). Noch mal aufkochen und abschmecken.
Dazu Spagetti oder Spätzle (dann ist es aber nicht mehr italienisch).

Wohl bekomms!

 


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